Сергей Еретнов: Они добились того, что сами татары не понимают зачем им татарский

6
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2059
Сергей Еретнов считает, что печально, что власть Татарстана идёт по пути деградации и парламент республики не защищает интересы граждан. Также оппозиционный политик высказался о проблеме татарского языка, которую депутаты госсовета решили не обсуждать.

«Они считают, что мы недостойны того, чтобы избирать напрямую мэров городов, что парламентская модель себя оправдала. Да, для них она себя оправдала, они могут ставить жуликов и воров, и даже их не наказывать, когда это вскрывается. Пример господина Шайхразиева и Латыпова, показывает, что из себя представляют те чиновники, те мэры, которых назначают через структуру партии», — уверен Еретнов.


Власть боится дать народу возможность избрать одного чиновника. По его словам, градус недовольства зашкаливает, просто избирать некого.


Также Еретнов назвал заседание госсовета «тухлым». Абсолютно промолчать по животрепещущему вопросу татарского языка, надо настолько не уважать собственных граждан, считает оппозиционный политик.


«Они взялись за абсолютно неподъёмную задачу — насильно заставлять учить татарский язык», ― уверен Еретнов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2059

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined