Сергей Еретнов предсказал, кто будет следующим президентом Татарстана

5
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4670

В своём новом видеоролике анализирую избрание мэра Казани в состав Совета Европы и кадровые перспективы экс-премьер министра Ильдара Халикова.

Мэр Казани Ильсур Метшин вновь избран в состав Совета Европы в ранге вице-председателя одного из комитетов. Это на мой взгляд замечательная позитивная новость. Мы не до конца, невзирая на все усилия власти, порвали отношения с западом, пытаемся находить общий язык, контакты.


Для Казани это особенно важно, так как Казань стала международной ареной для всевозможных событий, начиная от спортивных, заканчивая фестивалями и конференциями. Это здорово, и от этого не надо отказываться.


Самое главное здесь — подтверждение статуса Метшина. Он стал чиновником международного класса. На мой взгляд Метшин — будущий президент Татарстана. Я думаю, это совершенно решенный вопрос, с точки зрения местной элиты.


В Татарстане в следующем году пройдут выборы в госсовет. Мухаметшин нуждался в замене ещё четыре года назад, он перестал быть адекватным вызовам времени, это сильно проявилось и на горсовете Челнов, куда он приезжал. Он совершенно потерялся на фоне моих выступлений, на фоне выступлений коммунистов. Он привык в госсовете, что всё происходит молча, быстренько штампует какие-то указы.


Парламент в нашей республике превратился в действительно не место для дискуссий. Это показательно было во время голосования по татарскому языку. Вы помните, депутаты быстро молча проголосовали, Мухаметшин призвал не раскачивать лодку. На мой взгляд, от того, что госсовет промолчал, стало ещё хуже. После этого на нём была поставлена точка, их совершенно перестали уважать. Они показали, что они ноль. Депутаты гражданами, с моей точки зрения, не являются. Они выбрали свои интересы.


Даже мне было стыдно от того, как это происходило. Было стыдно и неудобно за этих людей, которых мы избрали для защиты наших интересов.


Госсовет нуждается в перезарядке. В следующем году будут выборы, я думаю, что председателем госсовета может стать Ильдар Халиков. Он прошёл путь от финансового директора «Камаза» до премьер-министра республики. Зная Халикова лично, видя как он работал мэром, он умеет слышать, слушать, в целом не конфликтный. Он пытался решить всё взаимными уступками, не доводя до открытых конфликтов.


В связи с тем, что предстоит смена власти. Консенсус элит достигнут. От республики будет выдвигаться в президентское кресло господин Метшин. На фоне того, как в Башкирии разбили так называемые элиты, я думаю, что Шаймиев и стоящий за ним класс, они всеми костьми лягут, но не дадут возможности пройти московскому ставленнику.


У Ильсура Метшина есть все основания стать следующим президентом Татарстана. Метшин учился вместе с Халиковым. Прошли фактически один и тот же путь: от маленьких должностей, до мэров самых крупных городов.

На сегодня, эта пара является самой подготовленной с точки зрения бюрократов. Эта пара следующий цикл власти будет доминировать.

Сергей Еретнов

Госсовет должен стать не только местом для дискуссий, но и местом для выработки стратегии развития республики. Я надеюсь, что в следующем году будут избраны другие депутаты, которые не побоятся требовать преференций для республики.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4670

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined