Сергей Еретнов: участие Шайхразиева в переговорах о передаче земли говорит о его заинтересованности

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2077
Сергей Еретнов в своём новом видеоролике утверждает, что Шайхразиев может быть лично заинтересован в решении земельного вопроса бизнесмена Алексея Миронова.

Миронов, по сообщениям прессы отдал участки, которые у него требовал исполком. Я специально выждал некоторое время, дожидаясь опровержения информации от одной из сторон: власти или господина Шайхразиева. Накануне факт передачи земли городу подтвердил мэр Челнов Наиль Магдеев.


По сообщениям СМИ, вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев лично приехал на переговоры о передаче земли в собственность городу вместе с владельцем группы компаний «Еврогрупп» Алексеем Мироновым к Магдееву.

цитата
Сергей Еретнов
оппозиционный политик

Честно говоря, даже не хочется говорить, что юридически господин Шайхразиев не имеет права в данной ситуации приезжать к мэру города и вести переговоры по коммерческим вопросам. Если это действительно так, то это прямо подтверждает его персональный интерес к этому делу и говорит, что эти земли принадлежат не Миронову, а в том числе и ему, и той группе чиновников, которые стоят за ними.

По мнению Еретнова, на этом фоне выглядит беспрецедентным, что экс-руководителя исполкома Челнов Фархада Латыпова отпустили под подписку о невыезде. После того, как Следственный комитет и прокуратура озвучивала абсолютно убедительные обстоятельства его вины в мошенничестве и нанесении ущерба муниципалитету, отпустить его на вольные хлеба и сказать, что он ни в чём не виноват, будет затруднительно.

Уголовные дела в отношении экс-чиновника исполкома Фархада Латыпова, юриста группы компаний «Еврогрупп» Альберта Халиуллина и предпринимателя Айрата Марданшина продолжаются. Мужчин обвиняют в мошенничестве с участками земли в нескольких района Татарстана, а также в превышение служебных полномочий.

Следственный отдел по Татарстану может объединить два уголовных дела в одно. «Фигуранты по обоим пересекаются. Одно дело — это вопрос выделения челнинских земельных участков, другое — по Тукаевскому району. Я не исключаю тот факт, что мы выйдем на основание соединения этих уголовных дел. Уголовное дело достаточно объемное, выявляются новые эпизоды. Есть информация и о совершении иных преступлений этой группой», — говорил в интервью Татар-Информу замруководителя следственного управления по Татарстану Владимир Циома.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2077

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined