Сергей Яковлев предложил перезагрузить челнинский горсовет

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3436

Экс-депутат челнинского горсовета предложил президенту Татарстана внимательнее проверить декларации народных избранников — в них должны быть нарушения, которых было сложно избежать.

Первого июня в беседе с группой депутатов Яковлеву стало известно, что парламентариями была нарушена процедура получения информации о счетах в банках и остатках на этих счетах, рассказывает Яковлев.


По его словам, речь шла о Татфондбанке. Он предполагает, что подобная ситуация могла  сложиться и с другими банками скоропостижно прекратившими деятельность.


Депутаты рассказали, что так и не смогли получить ответы на свои запросы и заполняли свои декларации, по крайней мере, в отношении счетов в этих кредитных учреждениях по наитию, утверждает Яковлев. Одна из ошибок, которую ставили в вину экс-депутату также касалась счёта в почившем банке.


Он имеет договор ипотечного кредитования с Татфондбанком. В переписке с банком и АСВ он тоже заметил период, когда ответы просто не приходили. Это означает, что все депутаты в равной степени столкнулись с обстоятельствами непреодолимой силы, которые привели к ошибкам в их декларациях.

Поскольку природа ошибок никого не интересует с точки зрения принятия решения о сложении депутатских полномочий, прошу Вас провести проверку достоверности и полноты представленных сведений за 2014, 2015, 2016, 2017 годы по 32 депутатам принявшим участие в голосовании и уверенным в своих декларациях. Для данной проверки до «первой крови», то есть до первой любой ошибки — достаточной для сложения депутатских полномочий — нужно 32 листка формата А4 для запросов в ИФНС два рабочих дня и один умный человек. В службе Марса Бадрутдинова других нет.

Сергей Яковлев, экс-депутат горсовета

По словам экс-депутата, он в непосредственную вину президенту республики поставил избирательность применения закона: проверка счетов проводилась в отношении только депутатов оппозиции.

Считаю свои комментарии в СМИ эмоционально окрашенными и неправильными, с точки зрения безаппеляционности. Чтобы исправить данную ситуацию прошу Вас самого своими последующими действием/бездействием показать как обстоят дела на самом деле. После проведения данных проверок вне зависимости от их результата готов публично принести извинения перед Вами.

Сергей Яковлев, экс-депутат горсовета

Устав города требует самороспуска горсовета, если 30% его членов заявят об отставке. В случае выявления ошибок более, чем у 13 депутатов, горсовет вынужден будет самораспуститься, утверждает Яковлев. Тогда город ожидают перевыборы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3436

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined