«Схема Вафиной»: как через суд ввести здание в эксплуатацию

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4098

В новом видеоролике я рассказываю о двух совершенно идентичных судебных делах, и двух совершенно противоположных решениях. Разбираемся, как такое возможно.

Я вновь возвращаюсь к эпопее с судьями. На этот раз речь пойдёт о судье Гольфие Вафиной, которая работает в Набережночелнинском горсуде. Уже не первый месяц идут баталии между исполкомом и судьёй.


Аниса Миргалиева всю жизнь работала в торговле и в 2008 году построила торговый центр у рынка «Фонтан». На неё была отведена земля и оформлено разрешение на строительство.


Ввод в эксплуатацию пожилая женщина доверила своей невестке Эльмире Миргалиевой.

Она воспользовалась моим доверием и через суд оформила торговый центр на свою мать Хасаншину Миляушу. Как-будто бы я получила 16 млн рублей от Хасаншиной. Подпись там стоит не моя, и расписка не моя. 16 млн рублей я не получила.

Аниса Миргалиева

Женщина ни в судах не была, ни расписки не писала, а узнала об этом только в 2016 году после того, как развелся её сын. Миргалиева обратилась в органы, но они ничем не помогли.


Исполком города пытается опротестовать несколько решений судьи Вафиной о вводе в эксплуатацию зданий без разрешительных документов. Вафина несколько раз отказывала исполкома в восстановлении сроков на опротестование своих решений.


Вафина своим решением отдаёт недвижимость, которая не прошла регистрацию в счёт долга и обязует зарегистрировать регпалату на истца недвижимость. Суд чётко установил, что незарегистрированную недвижимость, которая является предметом собственности, и её как бы не существует, нельзя передавать в счёт долга. Это решение апелляции было подтверждено решением Верховного суда РФ.


В решении же по иску исполкома по зданию Миргалиева, Верховный суд Татарстана вынес противоположное решение.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4098

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined