Штаб Навального выяснил для чего минсельхозу РТ новые айфоны

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3284

Всего ведомство закупило американской продукции на 369 940 рублей. Было куплено шесть телефонов различных марок.

Штаб Алексея Навального в Казани опубликовал расследование по поводу покупки новейших айфонов минсельхозом Татарстана. В документации, которую анализировали активисты, необходимость покупки дорогих телефонов обосновывается «резким началом весенне-полевых работ», в результате которого «повысилось количество разговоров, длительности связи, объем передачи фото и видео информации».


Всего было куплено шесть телефонов, самым дорогим стал Apple Iphone X 256 gb, обошедшийся в 85 990 рублей. За ним идут две модели попроще: Apple Iphone 8 256 gb — по цене 58 990 рублей. За ним следом ещё два Apple Iphone 8 Plus 64 gb за 57 990 рублей за штуку. Самым дешёвым среди закупленных телефонов оказался Apple Iphone 8 64 gb — он обошёлся бюджету всего за 49 990 рублей.


Общая сумма закупки составила 369 940 рублей. Смартфоны были куплены для руководства ведомства и начальников отделов, следует из документации.


Необходимость закупки обосновывается повышением разговоров и длительности связи, объёмом передачи фото и видео информации, а значит у телефона должны быть две ключевые характеристики: большая емкость батареи и много памяти. Не будем брать в расчёт даже возможность использования micro-SD карт в большинстве аналогов на Android.


Возьмём за основу старшую модель Apple Iphone X 256 gb, её стоимость равна 85 990 рублей. Ёмкость батареи аппарата 2 716 мА ч. Аналог от китайского производителя с объёмом памяти 256 gb Xiaomi Mi Mix обойдётся всего в 31 740 рублей за аппарат, а значит даже при покупке шести флагманов китайского производителя бюджет сэкономил бы существенные средства — закупка обошлась бы в 190 440 рублей (экономия 49% или 179 500 рублей).


В своём расследовании активисты штаба также отметили, что посевная в большинстве районов республики до сих пор не началась.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3284

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined