Штрафы ГИБДД до 3000 рублей будут автоматически списываться со счетов нарушителей

10
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4604

В случае неуплаты штрафа, который попал к судебным приставам, в течение двух дней, со счетов водителей также спишут исполнительский сбор за принудительное взыскание в размере 7% (но не менее 1000 рублей).

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов сообщил, что в России система взимания небольших штрафов с водителей будет упрощена, сообщила «Российская газета».


Аристов рассказал, что штрафы на общую сумму до 3000 рублей будут списываться со счета должников автоматически при наличии средств. При этом он добавил, что уведомления о штрафах будут приходить через портал госуслуг.


Порядок следующий:

1. ГИБДД вас оштрафовало. У вас есть 2 месяца на то, чтобы оплатить этот штраф.

2. Если штраф не оплачен, дело попадает к судебным приставам. Они заводят исполнительное производство.

3. Уведомление о принятии постановления к исполнению приходит к вам через портал госуслуг. В то же время ФССП отправляет в банки запросы они наличии у вас денежных средств.

4. У вас есть два дня, чтобы оплатить долг без последствий.

5. Если же за два дня вы это не сделали, штраф спишется с вашего банковского счета автоматически. Кроме того, спишется и исполнительский сбор за принудительное взыскание. Это 7% от штрафа, но не менее 1000 рублей.


Например, в случае просрочки штрафа в 500 рублей придется заплатить уже 1,5 тысячи рублей. Упрощенный порядок предполагает, что взыскание будет проводится без возбуждения исполнительного производства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4604

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined