Сибагатуллин «извинился» перед журналистами, которых назвал «слугами»

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3002
Депутат Госдумы заявил, что готов извиниться, но не знает перед кем и развил свою мысль, про «слуг»

Депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин, известный своими высказываниями про «шпингалета», журналистов — «слуг» и «"Единая Россия" — мне не указ», всё-таки попытался извиниться перед четвёртой властью. Правда, получилось у него это не очень.


Сибагатуллин рассказал «Татар-Информу», что нужно защищать интересы и права самого журналиста, выстраивать деловые взаимоотношения власти и общества.

Мнение
Фатих Сибагатуллин
депутат Госдумы

«Я готов извиниться, но не знаю перед кем. Я не называл конкретных фамилий и не хотел никого оскорбить»

Депутат заметил, что неточно сформулировал позицию, а его высказывание было следствием цепочки рассуждений: если депутаты — «слуги народа», то журналисты негосударственных СМИ, к сожалению, порой становятся слугами своих «хозяев» (руководителей изданий, инвесторов и так далее), попытался оправдать свою позицию Сибагатуллин.


Кем являются журналисты государственных СМИ, парламентарий политкорректно умолчал.


По его мнению, эта проблема становится одной из главных в отрасли. Такая зависимость не дает журналистам возможности высказывать свое мнение, что может искажать ту информацию, которые граждане получают из СМИ.


Парламентарий считает, что проблему надо снимать за счет принятия правовых документов, повышающих статус журналиста и предоставляющих ему гарантии. В конечном итоге это будет способствовать развитию свободной прессы. Сибагатуллин подчеркнул, что с удовольствием по долгу службы достаточно часто общается с журналистами.


Сибагатуллин назвал журналистов слугами, когда пытался оправдать поведение другого депутата Госдумы — Леонида Слуцкого, из-за которого бойкот нижней палате парламента объявили уже свыше 30 СМИ.

Мнение
Редакция R16.RU
r16.ru

Скандал в Госдуме разразился из-за заявления трёх журналистов. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова и замглавного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе заявили о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. На днях их заявление рассмотрели в комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях депутата нарушения поведенческих норм. Комиссия поставила в вину журналистам, что они обратились с своими заявлениями через какое-то время. Также в вину девушкам поставили, что скандал разразился в самый разгар президентской кампании.

Послушать судилище над девушками, выполняющими свою работу можно здесь.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3002

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined