СК возбудил уголовное дело на неустановленных чиновников Тукаевского района

0
Республика ТатарстанТукаевский район
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2518
Следственный отдел по Тукаевскому району возбудил уголовное дело по факту незаконного перевода участка водного фонда в категорию земель промышленности. Речь о резонансном деле Лебяжьих озёр.

Следственный отдел по Тукаевскому району в ходе мониторинга средств массовой информации выявил публикацию о незаконном переводе участка водного фонда в категорию земель промышленности. Речь идёт о передаче в аренду челнинскому предпринимателю Фаилу Шарифуллину участка с тремя озёрами недалеко от Боровецкого моста, рядом с Набережными Челнами.


По данному факту была проведена доследственная проверка, после которой следственный отдел решил возбудить уголовное дело по признакам преступления по статье «Превышение должностных полмоночий».

В 2008-2015 годы неустановленные должностные лица исполнительного комитета Тукаевского муниципального района превысив полномочия, передали участок с тремя водными объектами на территории Малошильнинского сельского поселения площадью 20 га относящийся к землям водного фонда набережночелнинской компании.

Версия следствия

После этого, они также незаконно разделили участок на два, поставили на новый кадастровый учет как единый массив, переведя в категорию земель промышленности и не отразив в акте водные объекты. Затем, осознавая, что территория является федеральной собственностью, снова разделили на три участка с новыми кадастровыми номерами и передали в аренду.


Сейчас в рамках расследования уголовного дела сотрудниками следственного управления по Татарстану совместно с оперативными работниками МВД по республике проведены обыски у бывшего главы исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева и иных лиц.


Первым о противоправных действиях застройщика заявил депутат Тукаевского района, адвокат Роман Ваганов. Депутаты Малошильнинского сельского поселения отправляли письма во многие инстанции. Компания Шарифуллина «Градресурс», которая официально арендовала эти территории, заплатила штраф в размере 400 000 рублей. Депутат поселения Сергей Морозов обращался за поддержкой против засыпки озёр к депутату Госдумы Юрию Синельщикову.


Несмотря на резонанс дела, «Градресурс» потребовал в Тукаевском райсуде продлить срок аренды на землю и выдать разрешение на строительство. Суд согласился с доводами истца, что напрямую противоречит предыдущему решению этого же суда. На подобное решение активисты ответили появлением петиции, в которой просят вмешаться в дело уже Президента Владимира Путина и Генпрокурора Юрия Чайку.


Пока рано говорить, кого привлекут к ответственности, но что порядок в земельный вопросах будет наведён — можно предсказывать с некоторой долей уверенности.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2518

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined