Склонность к завышению: в Челнах мэрия отчиталась, что фан зону посетили 40 000 человек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3640

Мэрия Набережных Челнов отчиталась, что посмотреть последнюю игру сборной России на Чемпионате Мира по футболу пришли 40 000 человек.

По этому показателю фан-зона в Набережных Челнах якобы переплюнула казанскую площадку, на которой помещается всего лишь 25 000 человек единовременно, об этом ранее говорил экс-первый замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.


Во время просмотра игры Россия — Египет она заполнилась до предела, поэтому было принято решение закрыть вход. Чиновник попросил болельщиков, жителей города и гостей, которые не смогли попасть на фестиваль отнестись с понимаем к ситуации.


Если верить цифрам исполкома, то на майдан в Челнах пришло примерно столько же людей, сколько посетили стадион Фишт в Сочи, где проходила игра сборных России и Хорватии. Он вмещает 44 287 человек.


В официальной городской газете в день игры говорилось о 10 000 посетивших фан зону в Челнах. Один из чиновников исполкома, на условиях анонимности рассказал, что на майдане было около 7 000 человек. Для чего исполкому было обнародовать очевидно завышенную оценку посещаемости мероприятия — вопрос открытый.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3640

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined