Сколково может забрать всех IT-разработчиков под своё крыло

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3506

Теперь стать резидентом Сколково сможет любое юрлицо, зарегистрированное на территории России.

Госдума в первом чтении внесла изменения в федеральный закон «Об инновационном центре "Сколково"»


Законопроект разработан для снятия существующих территориальных ограничений деятельности по созданию и развитию инновационного центра «Сколково» за счёт тиражирования модели инновационной экосистемы. Опираться авторы законопроекта предлагают и на успешные региональные инновационные центры.


Например, в Татарстане есть Иннополис и IT-парк.

С принятием закона юридические лица смогут получать статус участника проекта «Сколково» вне зависимости от их местоположения на территории России. Компания, ставшая участником «Сколково» будет вести свою деятельность в рамках соглашения, заключенного с управляющей компанией.

Альфия Когогина, депутат Госдумы

Законопроектом предлагается поэтапно уменьшить потребность проекта в деньгах из федерального бюджета и развивать коммерческие сервисы. Это необходимое условие того, чтобы инновационная экосистема перешла к стадии саморазвития, отмечает Когогина.


К сожалению, этот законопроект скорее всего, заберёт у регионов самых талантливых резидентов, которые по тем или иным причинам не могли переехать в Москву. Теперь статус участника проекта может получить любое юрлицо, вне зависимости от местоположения на территории России.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3506

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined