Следком начал проверку заявления о клевете на судью

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3102
В отношении политика Сергея Еретнова следственный отдел по Набережным Челнам начал доследственную проверку. Блогера обвиняют в клевете на судью.

Заявление на Еретнова подала судья по гражданским делам Гольфия Вафина. Она просит привлечь политика к уголовной ответственности по статье 298.1 УК РФ («Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава»).


Судья направила заявление в прокуратуру ещё пятого апреля, ведомство передало его в следственный отдел. Еретнов выпустил в своём видеоблоге цикл расследований о судьях. В данный момент оно состоит из трёх серий. В первом видеоролике политик рассказывает о председателе Кировского райсуда Казани Наиле Булатове, во втором — о Вафиной, в третьем — о председателе Набережночелнинского горсуда Ринате Гайфутдинове.

В ролике про Вафину Еретнов рассказывает о судебных решениях, которые позволяли ввести в эксплуатацию коммерческие объекты без решений о вводе в эксплуатацию. Также политик заявляет, что на данные действия судьи уже написаны заявление и следственный отдел проводит проверку по данным фактам. Посмотреть все ролики судебного цикла можно в блоге Сергея Еретнова на R16.RU.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3102

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined