Следком возбудил уголовное дело в отношении Евгения Деданина за превышение самообороны

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4015

Житель Бугульмы смертельно ранил ножом двух грабителей, ворвавшихся в его дом.

Пресс-релиз опубликован на сайте Следкома РТ.


Как мы писали ранее, утром 12 сентября 41-летний Евгений Деданин, находясь в гараже своего дома на улице Добровольского города Бугульма, обороняясь от разбойного нападения злоумышленников, нанес им множество ударов ножом в жизненно-важные органы, в том числе со стороны спины, отчего мужчины скончались на месте происшествия.


По этому поводу Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).


В настоящее время установлены личности погибших – это жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев.


По версии следствия, утром на территорию дома Деданина проникло трое злоумышленников, которые угрожая предметами, похожими на огнестрельное оружие-пистолет, накинулись на хозяев дома, а также находившегося у них в гостях приятеля, после чего всем связали руки.


Деданину и его другу удалось расцепить повязки, в результате между мужчинами завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов двум злоумышленникам, третий смог скрылся с места происшествия, однако через непродолжительное время был задержан.


В отношении Деданина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.


Необходимо отметить, что по факту разбойного нападения (ст. 162 УК РФ) органами внутренних дел возбуждено уголовное дело.


Скопироватьhttps://r16.ru/p/4015

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined