Следственный комитет настаивает на том, что бугульминец превысил пределы самообороны

4
Республика Татарстан
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4048

Место обнаружения тел погибших, а также увечья, нанесенные Деданиным, говорят о том, что злоумышленники пытались обороняться.

Напомним, в дом предпринимателя из бугульмы Евгения Деданина проникли двое грабителей. Они угрожали хозяевам и гостям семьи пистолетом, связали их. Сумевший высвободиться Деданин схватил нож и в процессе драки нанес грабителям смертельные удары.

В отношении 41-летнего Деданина Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело об убийстве при превышении самооброны, но прокуратура РТ отменила данное постановление.


Следственный комитет собирается обжаловать это решение. Помощник руководителя Следственного Комитета России по РТ Эльвира Газизова сообщила о попытке грабителей скрыться с места преступления. Об этом свидетельствуют места обнаруженных трупов.


Тело одного грабителя было обнаружено в нескольких метрах за территорией дома, другой был обнаружен внутри гаража. На телах злоумышленников были множественные колото-резанные ранения.

Чтобы выяснить все детали, нужно провести судебно-медицинские, судебно-генетические, судебно-баллистические, судебно-трасологические, судебно-психиатрические и психофизиологические (полиграф) экспертизы. А для этого должно быть возбуждено уголовное дело.

Тем временем

Москвича, защищавшего жену от пьяного отца с тесаком, посадили на 7 лет. На невестку набросился пьяный свекор. Чтобы защитить жену, муж Юлии Орловой начал сдерживать отца. Через 9 дней мужчина скончался в больнице. Жена погибшего (мама мужа Юли) написала заявление в полицию о якобы предумышленном убийстве. Суд вынес обвинительный приговор по ст.111 ч.4 - " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего".


Скопироватьhttps://r16.ru/p/4048

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined