Следствие до 16 февраля предъявит обвинение Мусину в окончательной редакции

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2159
Председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин встретит Новый год в сизо. Накануне суд продлил ему меру пресечения.

Приволжский райсуд Казани продлил ещё на два месяца, до 16 февраля 2018 года, срок содержания под стражей председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина.


Два месяца необходимо следствию, чтобы утвердить обвинение бизнесмену в окончательной редакции. Активная фаза следственных действий на данный момент закончена, а значит можно предположить, что к концу февраля Мусина начнут знакомить с материалами дела.

Бизнесмен сидит в сизо почти 10 месяцев, с учётом продления меры пресечения — будет сидеть 1 год.


На Мусина было заведено 24 уголовных дела, с общим ущербом в 50 млрд рублей, впоследствии они были объединены в одно производство.


3 марта 2016 года у Татфондбанка была отозвана лицензия, а 11 апреля Арбитражный суд республики признал банк банкротом. После этого повалилась вся бизнес-империя Мусина и даже ушёл в отставку премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.


Протестные мероприятия вкладчиков банка продолжаются. В декабре будет проведена акция, посвящённая году протестов. Физ и юрлица требуют гарантировать выплату пропавших на счетах банка средств.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2159

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined