Смертельный травматизм на стройках почти в пять раз выше, чем в среднем по республике

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3376

В Татарстане удалось снизить уровень производственного травматизма до 0,6 случаев на одну тысячу работающих. По этому показателю Татарстан занимает второе место в ПФО.

Благодаря системной работе за последний год удалось снизить уровень производственного травматизма в ряде отраслей. На предприятиях по добыче полезных ископаемых и оптово-розничной торговле на 50%, в агропромышленном комплексе на 28,5%, в учреждениях здравоохранения на 20%, рассказала в интервью «Татар-информу» министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.


Среди проблемных отраслей, Зарипова назвала строительство, которое по-прежнему является одним из самых травмоопасных видов деятельности — там уровень смертельного травматизма составляет 0,195 на одну тысячу работающих. Это в 4,7 раза превышает среднереспубликанский уровень.


За прошедший год уровень травматизма на производствах со смертельным исходом снизился на 6% — погибли 30 человек. Пострадали от несчастных случаев на 14,3% меньше, чем годом ранее — утратили трудоспособность в 2016 году 474 человека, в 2017 — 406.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3376

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined