СМИ отзывают своих журналистов из Госдумы после скандала со Слуцким

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2979
После вчерашнего заседания комитета по этике Госдумы, ряд изданий решили отозвать своих журналистов из нижней палаты парламента.

Комитет по этике Госдумы вчера не нашёл в поведении депутата Леонида Слуцкого нарушений этических норм. В ответ, ряд СМИ отзывает своих журналистов из Госдумы.


Первыми об отзыве своих журналистов из Госдумы заявили в объединённой редакции РБК. Причиной стало решение депутатской комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях Слуцкого, обвиненного в домогательствах, «поведенческих нарушений».

«Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы», — написал в своем Telegram-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Мнение
Отари Аршба
председатель комиссии по этике Госдумы

«Заявления РБК однозначно можно расценить как попытку давления на членов комиссии. Комиссия не может назначать виновных, как бы кому ни хотелось. Решения должны приниматься в рамках правового поля, что и было сделано».

Ранее, Володин предложил сотрудницам СМИ сменить работу, если они считают пребывание в  нижней палате опасным.


Также об отзыве своих журналистов заявил телеканал «Дождь». Решение комиссии по этике на телеканале назвали «неприемлемым и издевательским».


С Слуцким и комитетом по этике Госдумы отказался работать и издательский дом «КоммерсантЪ».


Также об отзыве своих журналистов заявили в Lenta.ru, RTVi и издании Znak.


Единственным депутатом, поддержавших журналистов оказалась телеведущая и депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина. Она заявила, что порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства.


Несколько журналистов, работающих в Госдуме заявили о домогательствах Слуцкого в феврале. В домогательствах со стороны депутата заявили тогда ведущая RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и журналист русской службы BBC Фарида Рустамова.


Мы публикуем видео заседания комитета по этике Госдумы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2979

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined