Собчак поддержала татарский язык и детей из школы «Солнце»

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2280
Кандидат «против всех» Ксения Собчак посетила Казань, и в очередной раз высказалась по проблеме преподавания татарского языка.

Кандидат в Президенты России Ксения Собчак открыла в Казани свой штаб. В этот раз она высказалась по проблеме преподавания татарского языка более конкретно:


«Почему, если у нас разные регионы, разные республики и разные традиции, люди не могут изучать свой родной язык здесь, в школах. Почему система решает за Татарстан, как здесь жить? Почему деньги забираются из Татарстана и перевозятся в Москву? Почему это происходит так, если у нас такая разная страна со своими обычаями и традициями?» — задалась вопросом кандидат в президенты.


Собчак считает, что власть в данный момент применяет по отношению к регионам так называемые «двойные стандарты»:


«Я выступаю за отсутствие двойных стандартов. Я выступаю за федерализм. Я выступаю за то, чтобы республика Татарстан, являясь частью Российской Федерации, имела возможность изучать родной язык, самим регулировать региональную жизнь и принимать на местном уровне свои законодательные акты. Только таким образом мы можем быть едины в рамках большой страны, а не иметь постоянные конфликты и впечатления, что один большой центр зажимает все остальные регионы».


Также Собчак приехала в школу «Солнце», чтобы оказать поддержку педагогам и директору Павлу Шмакову.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2280

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined