Собчак встретили в Чечне: «Кофе вреден для лошадей» [ВИДЕО]

0
ГрозныйСквер журналистов
Ксения Собчак
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2536
Неустрашимая Ксения Собчак убедилась в том, что, в Чечне ей не рады.

Кандидат в Президенты России Ксения Собчак посетила Грозный, чтобы провести одиночный пикет в поддержку главы грозненского отделения общества «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в незаконном хранении наркотических веществ. Радости грозненцам визит «кандидата против всех» не принес.


В сеть попало видео, где недобродушно настроенные жители Грозного начали спрашивать о целях визита Собчак в столицу Чечни. Заодно отметили, что «кофе вреден для лошадей», как бы намекая на то, что на Кавказе тоже есть интернет, и они в курсе какое прозвище кандидат носит в соцсетях и на других ресурсах. Собчак призвала к достойному и уважительному общению, а также напомнила, что она имеет право посещать любой регион России, в том числе и Чеченскую республику.


Ранее Собчак обратилась с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором просит освободить Титиева. Кадыров в ответ назвал Собчак «глупой», потому что у него «нет никаких полномочий для того, чтобы освободить или задерживать кого-либо».

Мнение
Рамзан Кадыров
Глава Чеченской республики

«Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся? Как я могу освободить человека, который задержан и у него по версии следствия изъяли наркотики? И все знают, что его сын наркоман. Что есть свидетель, который говорил, что он курил анашу. Есть все доказательства. Клянусь Всевышним, я про него никогда в жизни не слышал. После того как его задержали, подняли во всем мире шум, вот тогда услышал про него. Если он правозащитник, я разве не должен про него знать? Спросите у жителей Чечни, слышали ли они про него? Если да, то я никогда в жизни в народ не выйду. Я первый раз услышал».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2536

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined