Собчак заступилась за татарский язык?

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2126
Кандидат в президенты России Ксения Собчак якобы заступилась за татарский язык, своё заявление она сделала через СМИ, признанное на территории России иностранным агентом.

«Я призываю руководство Генеральной прокуратуры и Рособрнадзора прекратить кавалерийский наскок на татарский язык в школах Татарстана», — цитирует Собчак газета «Idel.Реалии».


Собчак, якобы считает, что прокуратура не должна вмешиваться в учебный процесс и в вопрос о языке и указывать, какие предметы и в каком количестве преподавать в школах.


По её словам, ведомство на пустом месте, вместо соблюдения законности, создает конфликт и напряженность в обществе.



Мы написали запрос в пресс-службу кандидата в президенты, ответ ожидаем в ближайшее время.

цитата
Ксения Собчак
Телеведущая, Кандидат в Президенты РФ

«Вы разрушаете устойчивую работу школ в Татарстане, которые среди учебного года должны резко менять учебные планы, расписания уроков, увольнять учителей».

По словам Собчак, политика государства должна учитывать особенности «такого прекрасного и прогрессивного региона как Татарстан, а не пытаться постричь все регионы России под одну гребенку», завершаются слова теледивы в газете «Idel.Реалии».

Сообщение накануне было распространено через все крупнейшие издания Татарстана, со ссылкой на опять же вышеозвученную газету. Ни на сайте Собчак, ни в группе про её выдвижение, ни на её собственной странице Вконтакте нет ни слова про татарский язык. Ни одно из крупных изданий не сочло нужным проверить факт наличия подобного заявления, спросив собственно у самой Собчак её позицию по языковому вопросу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2126

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined