Сорокалетний нетрезвый водитель пытался уйти от погони полицейских [ВИДЕО]

0
село Актанышпроспект Ленина
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2497
Получится ли у Вас оторваться от погони задним ходом? У нетрезвого водителя из Актаныша чуть не получилось.

Весьма оригинальный способ оторваться от преследования полицейских выбрал 40-летний водитель из Актаныша. Пьяный водитель «Лады» включил «ракету». Видео погони, произошедшей 20 января на трассе Актаныш — Муслюмово, опубликовала в открытом доступе пресс-служба Управления ГИБДД Татарстана. После того, как нарушителя удалось остановить, ожидания сотрудников правоохранительных органов подтвердились: содержание паров алкоголя в воздухе, выдыхаемом автолюбителем выпить, превысило допустимое семикратно.

Железного коня, за седлом которого находился нетрезвый рулевой периодически выезжал на встречную полосу, сотрудники полиции заметили на 4 км автодороги Актаныш – Муслюмово. Автоинспекторы решили проверить автомобилиста и потребовали у него остановиться, однако сидевший за рулем ВАЗ-21099 мужчина проигнорировал требование.


«Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, полицейские приступили к преследованию транспортного средства. При въезде в село Актаныш водитель остановился и начал двигаться в обратном направлении задним ходом. Полицейские развернулись и продолжили преследовать его. Вскоре экипаж настиг нарушителя», — сообщили в пресс-службе ГИБДД Татарстана. А поймать горе-нарушителя получилось потому, что, видимо, забыл что такое полицейский разворот.

Актанышский ездок прошел свидетельствование на состояние алкогольного опьянения, после чего стало ясно, что водитель нетрезв. На нарушителя составили административные материалы, а легковушку поместили на штрафстоянку. Теперь сорокалетнему «водиле» грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Вдобавок выяснилось, что нарушитель работает водителем, и в случае лишения прав не сможет исполнять профессиональные обязанности.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2497

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined