Состояние девочки, пострадавшей во время взрыва в Заинске, ухудшилось

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3669

9-летней девочке сейчас собирают деньги на лечение. Помочь пострадавшей может любой желающий.

Маленькая девочка оказалась в эпицентре взрыва в жилом доме в Заинске, когда гостила у родных. Благотворительный центр «Русфонд» попросил жителей Татарстана помочь в лечении 9-летней Евы Головиной.


В результате происшествия ребёнок получил ожоги лица. шеи, грудной клетки, живота, спины, бёдер, голеней, ожог дыхательных путей и сильную черепно-мозговую травму, последняя привела к кровоизлиянию.

У дочки обгорело 55% тела. Четыре дня она была в медикаментозной коме, дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Экстренно врачи провели две операции – удалили омертвевшие ткани. А 1 июля у Евы развился септический шок (так как в крови еще очень много ядовитых веществ, которые распространяются по кровеносной системе) – температура поднялась до 41 градуса, начался тремор рук и ног, дочка впала в бредовое состояние. Сейчас спасти Еву поможет специальное оборудование для очищения крови от эндотоксина. Но в ДРКБ его нет, а стоит оборудование огромных денег – самостоятельно оплатить его я не могу.

Наталья Головина, мама Евы

Девочке требуется специальное оборудование для удаления эндотоксина из организма, его цена 974 764 рубля. Сейчас собрано 54 489 пожертвований, необходимо собрать 920 275 рублей.


Пожертвования можно сделать на официальном сайте благотворительного центра «Русфонд».

У Евы ожог пламенем и субарахноидальное кровоизлияние вследствие черепно-мозговой травмы. Состояние ребенка очень тяжелое. Сохраняется высокий риск возникновения септического шока. Девочке необходимо лечение с помощью двух экстракорпоральных колонок для удаления эндотоксина.

Владимир Линьков, хирург ожогового блока отделения хирургии №2 ДРКБ
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3669

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined