Сотрудникам Росгвардии пришлось стрелять в бежавшего от преследования рэкетира [ВИДЕО]

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2483
МВД по Татарстану опубликовало видео задержания Михаила Аванесяна, предпринимателя из Саратова, вымогавшего деньги с бизнесменов Казани.

Сотрудникам Росгвардии пришлось применить стрельбу из табельного оружия во время передачи денег подозреваемому вымогателю из Саратова Михаила Аванесяна, который лишил сна нескольких предпринимателей из Татарстана.

Михаил Аванесян, подозреваемый в вымогательстве
Фото:  

На какой только шантаж, по версии следствия, не ухищрялся Михаил Аванесян с подельниками.


С марта 2017 года рэкетиры взяли у руководителей компании «Рафф» крупную сумму денег, угрожая насилием и расправой по отношению не только к ним, но и к их родственникам, которых грозились либо убить, либо похитить или инфицировать СПИДом. При свои угрозы злоумышленники подкрепляли демонстрацией видео своим жертвам, на котором запечатлены методы их работы. В прошлом году бизнесмены передали вымогателям в общей сложности 20,5 млн рублей. Однако, аппетит приходит во время еды, и вымогатели решили потребовать у них еще 15 миллионов.


Пострадавшие предприниматели вместо того, чтобы спокойно рассчитаться с Аванесяном, решили обратиться в полицию.


Оперативниками ПБОП МВД Татарстана была проведена операция по задержанию рэкетиров. В машине вместе с предполагаемым 35-летним вымогателем Аванесяном находился еще один подельник 24 лет.


19 января около торгового центра «Бэхетле» на Горьковском шоссе оперативниками была проведена спецоперация. Деньги должен был взять молодой напарник Михаила Аванесяна. 24-летнего парня сразу же задержали, после этого взялись за основного подозреваемого, но тот не растерялся и дал по газам, при этом он на машине протащил сотрудника Росгвардии около 50 метров.


— Сотрудник Росгвардии применил табельное оружие, сделав два предупредительных выстрела. Когда и это не остановило нарушителя, еще одним выстрелом сотрудник СОБР Управления Росгвардии по РТ ранил его, — сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.


Правоохранителям пришлось применить оружие, после чего Аванесян был ранен в ногу. Все же ему удалось скрыть, но служащим Росгвардии удалось остановить злоумышленника на площадке ТЦ на улице Залесная, его госпитализировали с огнестрельным ранением. А гвардеец госпитализирован с многочисленными ушибами.


Вахитовский районный суд Казани накануне арестовал Аванесяня до 18 марта саратовского предпринимателя Михаила Аванесяна, подозреваемого в вымогательстве у руководства строительной компаний «Рафф» 15 млн рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2483

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined