Сотрудники музея экологии Челнов выступили против засыпки Лебяжьих озёр

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2377
К противостоянию жителей и известного в Челнах бизнесмена Фаила Шарифуллина, подключились экологи. Они предложили дать озёрам спецстатус, который запретит их уничтожение.

Депутат Тукаевского района, адвокат Роман Ваганов обнародовал обращение, которое подготовили к нему сотрудники музея экологии Набережных Челнов.


«Сегодня берега этих природных озёр засыпаются грунтом для строительства очередных объектов. Как можно живое озеро с её живностью засыпать? Даже нам не верится, что в современном мире ещё остались такие люди, которые могли поднять руку на природу и совершить такой необъяснимый поступок», — начинается обращение экологов.


По их словам, озёра создают неповторимую красоту, облагораживают ландшафт данной местности и имеют рекреационное значение. Эти озёра облюбовали лебеди, гордость нашего края. Всем известно, что в Прикамье всё меньше и меньше становится мест, где птицам можно безопасно жить, вить гнёзда и выводить птенцов. Большая часть лебедей, которые есть в нашем крае — пролётные.


Экологи предлагают не только защитить и восстановить озёра, но и дать им определённый статус: объявить их водными памятниками природы Набережных Челнов.


Такой статус даст озёрам очень много: соблюдение режима охраны территории памятника природы, а самое главное — запрет любой хозяйственной деятельност в акватории водоохранной зоне озёр.


Под письмом подписались: заведующая музеем экологии, методист по музейно-образовательной деятельности, заведующий отделом и два музейных сотрудника.


Ранее активисты написали петицию в адрес Генпрокурора России Юрия Чайки и премьер-министра Дмитрия Медведева. Противостояние бизнесмена и жителей продолжается.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2377

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined