Сотрудники ЦБ нагрянули в Нацбанк Татарстана

2
Артём Люлинский
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1928
Экс-сотрудника подозревают в крупном мошенничестве с деньгами банка. Следствие подозревает, что ущерб кредитной организации мог составить более 22,7 млн рублей. На этой волне Центробанк РФ начал проверку Нацбанка Татарстана. С подобной же проверки начался крах Татфондбанка.

Следственное управление по Татарстану завело уголовное дело на трейдера Артёма Люлинского, который подозревается в мошенничестве с деньгами кредитной организации. Дело было возбуждено 17 октября по заявлению предправления Ак Барс банка Зуфара Гараева. Его поручили вести отделу по расследованию особо важных преступлений в сфере экономики.


Следствие полагает, что трейдер мог нанести ущерб банку на сумму 22,7 млн рублей, Центробанк ранее заявлял о возможном ущербе практически в десять раз больше: 200 млн рублей.


Центробанк отмечал, что Люлинский со своего биржевого счёта в одном из крупных профучастников собирал пакет ценных бумаг, а также покупал на личный счёт «голубые фишки», а затем продавал их своему банку по цене на 2,5-4% выше рыночной. Таким образом, банку был нанесён ущерб.


Собеседник R16.RU утверждает, что дело Люлинского может быть только поводом для организации проверки в Нацбанке Татарстана, где уже сейчас работают сотрудники ЦБ. Возможной мишенью для атаки может стать как раз последний банковский актив республики — Ак Барс. На него систематически совершались информационные атаки, но крупнейший банк Татарстана умело отражал их.


В пользу этой версии говорит и тот факт, что в 2015 году именно с проверки ЦБ Нацбанка Татарстана начался крах Татфондбанка.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1928

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined