Совет судей РТ о рассмотрении дел за 16 секунд: «Они рассматриваются очень быстро»

0
Фото:  

Совет судей РТ прокомментировал стахановские методы рассмотрения дел по коронавирусным статьям в Набережночелнинском горсуде

Совет судей Татарстана не имеет претензий к челнинскому судье Ленару Хасимову, который стал рекордсменом России по количеству и скорости рассмотрения дел по коронавирусным статьям. По данным изданий «Холод» и «Важные истории», Хасимов за полчаса умудрился рассмотреть 111 административных дел по коронавирусной статье. В среднем на каждое дело судья потратил по 16 секунд.


Председатель совета судей Татарстана Роман Гафаров ответил на критику СМИ в адрес Хасимова, об этом пишет «Реальное Время». Гафаров отмечает, что судья сейчас рассматривает большое количество дел, фактически находясь в экстремальной ситуации. По его мнению, экстремальная ситуация не только у суда, но и во всей стране, во всех структурах. Судья приходит на работу в 5-6 утра и уходит за полночь. «Об этом никто не пишет», — посетовал председатель совета судей республики, — «И сколько жизней людей и здоровья благодаря такой работе судов спасено — никто не говорит».


Гафаров убеждён, что превентивные меры могут нравиться или нет, но общими усилиями государства приучили граждан носить маски, перчатки. Если бы этого не было, неизвестно, какая ситуация сейчас была бы в больницах. А так приучили людей, что нужно беречь не только себя, но и окружающих. «Я на улицах вижу — большинство абсолютно сознательно защищаются, но есть ведь и совершенно беспечные, подвергают риску всех. Ладно бы лишь себя, но страдают и окружающие!» — подытожил Гафаров.


По его словам, административная коллегия работает без выходных — это специфика рассмотрения таких материалов. И на нагрузку в судах не жалуются никогда. Она и без коронавируса большая. Очень сложная ситуация в районных судах Казани, в Набережных Челнах. Люди иногда работают на пределе своих возможностей… «И по судье Ленару Хасимову у нас пока никаких претензий нет. Он работал с высокой нагрузкой. С очень высокой нагрузкой. Ну а в том, что решения судов иногда комментируют и наша работа находится под пристальным вниманием общественности, ничего страшного нет. Мы к этому привыкли», — заявил председатель совета судей Татарстана.

Тут еще надо понимать, что указанная категория дел не вызывает особой сложности. Запутаться проблематично. Поэтому они рассматриваются очень быстро. А еще больше эта процедура ускоряется по так называемым не явочным материалам, когда стороны дают согласие на рассмотрение без их участия. А судье остается лишь оценить доказательства и вынести постановление

Роман Гафаров, председатель совета судей РТ

Получается, что по мнению Гафарова судья может за 16 секунд рассмотреть дело об административном правонарушении, ознакомиться с его материалами и вынести решение.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6273

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined