Список Яковлева: 40% обращений — коррупция, 45% — ЖКХ

12
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3055
На итоговой сессии горсовета Челнов Рустам Минниханов, перед тем, как убежать, заявил о необходимости предоставить депутатские отчёты всем народным избранникам. По моему мнению, депутат обязан отчитываться перед избирателями — поэтому я публикую свой отчёт публично — на страницах СМИ.

С того памятного горсовета прошло достаточно много времени. Депутаты горсовета вроде бы начали отчитываться о проделанной работе — но этого никто не видит. «Отчёты» проходят на депутатских комиссиях, которые закрыты даже для журналистов, не говоря о простых смертных.

Встречи с населением провожу

Встречи с населением проводятся на постоянной основе по адресу проспект Московский д.140Б по предварительной записи по телефону +78552 470102, ранее встречи проходили в школе №15 каждый третий вторник месяца.


За период с 2015 по март 2018 года мною были проведены встречи с населением. Было принято 83 человека. Из них пенисонеры, инвалиды, многодетные семьи - 26 человек.


Также было 5 коллективных обращений с общим числом обратившихся более 3000 человек
Более 70% всех обратившихся это избиратели с других участков. Это говорит в лучшем случае, что граждане не знают своих депутатов, а в худшем, что депутат не ведёт на своей территории работу.

Среди обратившихся преобладают вопросы, связанные с коррупцией. Так 15% — это неправосудные решения, 40% самоуправство и коррупционные проявления в органах муниципальной власти, нарушение федерального и республиканского  законодательства, 45% — ЖКХ.


Совместно с жильцами  и ТОСами решили вопросы о судьбе трех точечных застроек. В одном случае жильцами был вынесен отказ от застройки, я это решение реализовал используя публичное поле и влияние на АП РТ. В двух других случаях жильцы разрешили строить, но с дополнительным добровольным обременением у предпринимателя по благоустройству территорий прилегающих к возводимым объектам.

Количество депутатских запросов за период (с учетом обращение на бланке "Центра противодействия коррупции в органах государственной власти" : 82


В настоящий момент в работе 10 запросов в надзорные и правоохранительные органы и органы государственой власти.


Один из них на контроле генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Электронная приёмная

Кроме того в феврале 2016 года мною была организована электронная приемная, где размещается информация о моей депутатской деятельности и ответы на мои депутатские запросы с моими комментариями и есть возможность у читателя в режиме онлайн написать мне вопрос, жалобу.


За период с февраля 2016 по март 2018 года обратилось за информацией  по официальной статистике Живого журнала 210 466 раз.


В  том числе, за три месяца 2018 (январь, февраль, март) через живой журнал было зафиксировано — 39 225 обращение. В 2018 году мою «интернет-приемную» стали активно поддерживать телеграм-каналы.  В телеграм канале "Компромат групп" , а также  в социальной сети Вконтакте,  и странице в Youtube с февраля по март 2018 обращений к моим статьям, публикациям, фото, видео материалам зафиксировано более 172 000. Таким образом в 2018 году  за период январь, февраль, март зафиксировано по статистике интернет приемной и указанным электронным сми 211 225 обращений.

Стратегическими партнёрами я хочу назвать: интернет-издание R16.RU, первое антикоррупционное СМИ pasmi.ru и Трансперенси интернешнл-Россия. Активная работа ведётся с «Бизнес Онлайн», chelny-biz.ru, KazanFirst, «Идель.Реалиями».

Материалы, вызвавшие наибольший резонанс в обществе

1. О запуске неисправных аттракционов, а также о  запущенном механизме по сбиванию школьников в моем округе - более 103 000 обращений за 2 дня

2. О личном и даже публичном участии высшего должностного лица Республики Татарстана господина Минниханова в процессах связанных с незаконным  освоении госсредств на господряды приближенным компаниям. ( представлены факты  лично открывал объекты до официального выбора подрядчика на строительства, предположительные схемы)-- более 127 000 обращений.
Публичное крышевание схем на уровне кича. Вот те же схемы сегодня, чистая коррупция  формальный конкурс, когда свой подрядчик уже осваивает госсредства. На минуточку более 1 млрд рублей.

3. О незаконном распределении госсредств и средств жителей на капитальный ремонт жилого фонда в 2016, 2017 годах -более 15000 обращений

4. О незаконном выделении земельных участков муниципальной властью города Набережные Челны и участие в схемах сотрудников силовых структур города - 121000 обращений

5. О нарушении антикоррупционного закондательсва Магдеевым  и Абдуллиным в бугульминский период (совместный бизнес личный и афилированных лиц в момент нахождения в должностях чиновников). - более 7 тысяч. Подробности здесь "Взятие Бугульмы"

Решённые проблемы

Безусловное первое место в своей работе по своему округу я отвожу разрешению абсолютно жуткой ситуации  с организованным городскими властями и при бездействии людей в погонах регулярному сбиванием школьников перед школой №15 Набережных Челнов. Тогда напомню ни руководство города, ни надзорные органы, ни депутат Госсовета РТ от нашего округа (все получившие коллективное обращение от родителей 1150 школьников школы №15) в общей сложности в течение 4 лет ничего действенного не предпринимали. Не предприняли и когда сбили первого мальчика, и даже когда сбили второго. Это могло бы продолжаться бесконечно. Нужно в этом месте "похвалить" и мэра города (Магдеев) и руководителя Исполкома (Абдуллин)  и Прокуратуру города (Евграфов) и ГИБДД (Кадиков)— нервы у вас крепкие.  Объяснение одно - вы .. безразличны?

Зато после выхода пубикации в моем живом журнале через три часа вопрос решили. Вспоминаем как это было. Скажу своим критикам, а они есть даже  в таких ситуациях : "Да. Никого не наказали. Но я ведь и не судья. Но зато больше никого и не сбили". Вспоминаем развитие событий в публикации. "Каждый имеет право на жизнь"

Другое первое место я отвожу работе по остановке неисправных каруселей в Парке Победы  - этот вопрос выходит за пределы моего округа. Напомню, в парке Победы города Набережные Челны в 2017 году перед майскими праздниками запустили неисправные аттракционы. Руководство парка и города готовы были рискнуть жизнями более 30 тысяч человек детишек и их родителей, которые должны были прийти на отдых в тот длинный уикенд, запустив заведомо неисправные недопущенные к эксплуатации карусели.  Захотели рискнуть и рискнули...

Перед этим хочу сказать, что проведенная проверка прокуратурой города Набережные Челны и аппаратом президентра РТ подтвердила нарушения, к ответственности были привлечены 7 должностных лиц. Я убежден, что должен был быть не "ай-ай-ай", а чистая уголовная ответственность, но своих в Татарстане пока не сажают.
Вспоминаем развитие событий в публикации  Группа Магдеева-Абдуллина запустила "аттракционы смерти"

Отдельной историей связанной темой дружбы городских чиновников , надзорных органов и нерадивых предпринимателей в ущерб безопасности людей (жителей моего округа)  является еще одна история, которая еще ждет своего печального продолжения/завершения. Потому что правила безопасности написаны кровью.  Всякий кто нарушит их, только добавит таких чернил в ранее написанный текст это лишь вопрос времени.

На прошедшей 10 августа 2017 года сессии Городского Совета города Набережные Челны я публично обращался к депутатам, мэру и Прокуратуре города Набережные Челны с требованием проведения  проверки соблюдения норм безопасности в отношении вот этого объекта на моем округе.

«Это место сделано для того, чтобы кого-то убить, покалечить», — сказал тогда, я.


От коллег депутатов потом было много звонков в знак поддержки.


Мэр города изначально прикрывавший ситуцию и собственно был ее создателем быстро сориентировался.

Любопытно, что упоминание о вот таком объекте якобы со слов мэра построенном самовольно «не посоветовавшись» мистически синхронизировалось на страничке портала с новостью о самовольном строительстве «Зимней вишни».

Я хочу обратить ваше внимание, на слова Магдеева:  «прокуратура проводит проверку... если найдутся нарушения, исполком готов их устранить: в этом нет ничего страшного...»

Вот полностью результаты проверки прокуратурой города Набережны Челны по ссылке:
Ваше внимание на один абзац : «Установлено, что при размещении нестационарных торговых объектов ООО «Торговая площадь» также были нарушены требования Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Набережные Челны, утвержденного постановлением Исполнительного комитета города 11.11.2016 за №5925 в части размещения нестационарных торговых объектов на расстоянии 1,5 м от края проезжей части ввиду того, что объекты расположены непосредственно на краю проезжей части без должных отступов».


Из законов физики следует , что если автотранспорт двигается по местной дороге с разрешенной скоростью 20 км в час и подъезжая к пешеходному переходу на него из-за глухой стены вышагивает человек шансов остановить моментально автомобиль нет.


И как господин Магдеев вместе с исполком принялся устранять именно это выявленное на мой взгляд смертельно опасное нарушение. Может быть он перенес здание? Или дорогу?

Нет. Ничего не изменилось. Фокус внимания общества ушел и Магдеев выдохнул.  Никаких уроков из предыдущих чрезвычайных ситуаций ни со сбиванием школьников, ни с запущенными запрещенными к эксплуатации каруселями  мэр города не делает.

Запала Прокуратуры хватает на первое замечание, а потом она готова молчать. Нужны сакральные жертвы? Это безусловно работает. Сработало в Кемерово. Но не всегда этот процесс потом можно взять под контроль. Господин Магдеев не местный. Но я хочу напоминть ему про "Вилочное восстание", которое прошло у нас в Закамье в феврале-марте 1920 года. Есть памятная доска погибшим красноармейцам в Мензелинске. Еще больше погибло гражданского населения.  Этим не шутят. Люди наши готовы терпеть долго. Очень очень долго. Но потом наступает предел и процесс может стать необратимым.

P.S.

В конце своего отчета  я хотел бы отметить следующее, уважаемые избиратели. Будем честными друг с другом: из-за ваших детей никто из конкретных власть имущих, а именно персонально — Рустам Минниханов, президент РТ, руководитель исполкома Челнов — Ринат Абдуллин, мэр города — Наиль Магдеев, руководитель управления ГИБДД по Челнам — Радий Кадиков, прокурор города — Александр  Евграфов, между собой ссориться не будут. Это доказывает то как развивались все указанные ситуации до моего вмешательства,  те формальные ничтожные наказания, которые в итоге понесли виновные лица. Но я и сейчас все сделал бы также. События развивались и развиваются точно по кемеровскому сценарию: коррупция, круговая порука, человеческое безразличие, трагедия... в ваших семьях.

Последнее вопреки всему не случилось. Делал, что мог.


Я всегда выступаю за сильное государство. И всегда открыто выступаю против госслужащих, которые делают его слабым. В ходе своей работы я составил список городских чиновников, которые были замечены в нарушении российского законодательства и по моему оценочному суждению наносят прямой вред жизни нашего города. Пофамильно: Денис Щерба, Михаил Давлетшин, Фарид Киямов, Рафаиль Киямов, Ринат Абдуллин, Наиль Магдеев и Рустам Минниханов. С Божьей помощью первые три звезды его покинули. Процесс идет. Вода камень точит.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3055

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined