СРОЧНО! Суд отказался выносить решение по делу Бибишева

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2410
Верховный суд Татарстана решил после последнего слова подсудимых вернуть дело в прокуратуру республики «для устранения препятствий и для привлечения всех причастных к этой истории к уголовной ответственности».

Сегодня судья Верховного суда Татарстана отказался оглашать приговор в отношении гендиректора холдинга «Союз» Дамира Бибишева и ранее судимого Олега Гордевича. Бизнесмена и члена ОПС обвиняли в вымогательстве и покушении на мошенничество.


Судья объявил, что решил вернуть дело в прокуратуру, чтобы устранить препятствия и для привлечения всех причастных в этой истории к уголовной ответственности. Ожидалось, что сегодня судья начнёт оглашение приговора, но он решил направить дело обратно в ведомство. Уголовный процесс был закрытым для СМИ.


Прокуратура просила для Бибишева 15 лет колонии строго режима, а для Гордевича — 13 лет. Подсудимые вины не признавали.


В декабре 2015 года следственный отдел по Челнам возбудил уголовное дело о вымогательстве денег у собственника РК «Мираж» Сергея Федосова. По версии следствия, Бибишев через Гордевича вымогал у Федосова 20 млн рублей за то, чтобы снять арест с имущества и прекратить конфликт с Бибишевым. Гордевич был задержан после получения первого транша в 7 млн рублей, он привёз их в офис «Союза» своему начальнику Бибишеву, и заявил, что за ним была организована погоня.


Гордевич был задержан сотрудниками ФСБ по Татарстану, к которым с заявлением обратился предприниматель Федосов. В обмен на 7 млн рублей Федосов получил копии актов от судебных приставов о снятии арестов с нескольких объектов. К ответственности хотели привлечь и сотрудников отдела судебных приставов, но оказалось, что акты были подписаны ненадлежащим образом.


В суде дело против Бибишева и Гордевича ушло по обвинениям в вымогательстве на общую сумму 27,5 млн рублей с Федосова и другого челнинского предпринимателя Ленара Миргалиева. Оба проходят потерпевшими по другому громкому уголовному делу о нападении на адвокатскую контору отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по Челнам.


Объект Миргалиева мешал Бибишеву в строительстве выставочного центра в 17 комплексе, впоследствии он был снесён мэрией Набережных Челнов.


Адвокат подсудимого Бибишева назвал решение суда о возврате дела законным и обоснованным, пишет «Реальное Время». Представитель прокуратуры РТ отметил, что оценка позиции суда будет дана после изучения решения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2410

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined