Стало известно, кто сможет стать самозанятым и платить государству 4%

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4080

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин рассказал, кого в ведомстве решили считать самозанятым.

В 2019 году в Татарстане появится налог для самозанятых. Платить его будут должны те, кто занимается какой-либо деятельностью, от которой получает доход, но не платит налоги.


В ведомстве решили, что самозанятым можно считать человека с месячным доходом до 200 000 рублей, или 2,4 млн рублей в год.

Самозанятый гражданин – гражданин РФ, который не имеет работодателя, который производит товар или оказывает услугу самостоятельно, и у которого есть ограничения по обороту за год - сегодня рассматривается лимит в 2 миллиона 400 тысяч за год, то есть 200 тысяч в месяц. Или он приобретает статус ИП, где либо платит налог с оборота 6%, либо 15% по системе доходы минус расходы.

Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы

Самый богатый самозанятый в год будет платить государству 96 000 рублей налогов или 4% от собственного заработка. В ведомстве обещают, что разработают приложение, через которое налог будет удобно платить.


Также обсуждаются, какие санкции применять к тем, кто так и останется в тени. Рассматривается вопрос введения штрафов, возможно он составит размер годовой выручки. Правда, каким образом данная величина будет определяться неясно.


Становиться самозанятыми придётся и тем, кто предлагает свои услуги на различных агрегаторах. Налоговики собираются сотрудничать с «Яндекс.Такси», You Do, Профи. Сейчас ведомство обсуждает возможность сделать агрегаторы налоговыми агентами. Тогда с каждого заработанного посредством сервиса рубля будет удерживаться налог.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4080

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined