Стало известно сколько башен планирует построить Мингалимов в 14 комплексе

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3573

В 14 комплексе вопреки протестам местных жителей, всё-таки появится несколько башен.

Депутат горсовета и гендиректор ГК «Профит» Марсель Мингалимов начал осваивать участок в 14 комплексе, который был первоначально предназначен под строительство школы.


Участок Мингалимову достался без аукциона — ему он был выделен за достройку проблемных домов ГК «Фон». Критики отмечали, что если бы городская власть выставила бы землю на продажу, то смогла бы выручить гораздо больше, и из этих средств расплатиться с Мингалимовым.


Протестуют против строительства и местные жители. Они уже обратились за поддержкой к депутату Госдумы Юрию Синельщикову. Жители требуют построить школу, как и было заложено в генплане города. Чиновники возражают: говорят, что школ итак достаточно, в них не хватает учеников. Жители парируют, что сейчас в соседних школах дети обучаются в две смены, чего быть не должно.


По данным R16.ru, Мингалимов планирует построить на участке сразу четыре многоэтажных дома. Уже сейчас снесена детская площадка, на месте начали устанавливать забор. Время для этого выбрано удачное: многие находятся на дачах, и попросту не заметят начало строительства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3573

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined