Сторонники Навального требуют привлечь чиновника исполкома к уголовной ответственности

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3845

Сотрудник исполкома не согласовал активистам проведение митинга против повышения пенсионного возраста.

Сторонник Навального из Набережных Челнов Раушан Валиуллин требует от следственного отдела возбудить на начальника отдела по связям с общественностью дело по статье 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования».


В своём заявлении Валиуллин ссылается на решение Верховного суда Татарстана от 20 июля, который признал отказ согласовать митинг на бульваре Энтузиастов первого июля незаконным.


Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. Самой суровой мерой наказания может быть лишение свободы на срок до трёх лет.


Валиуллин считает ответ начальника отдела от 22.06.2018 года под номером №41/141 незаконным. Так как решение Верховного суда по этому поводу вступило в законную силу.

Расцениваю данный факт как деяние, ответственность за которое предусмотрена чт.149 УК РФ – воспрепятствование проведению митинга с использованием своего служебного положения.

Раушан Валиуллин, общественный активист

Сторонник Навального просит возбудить в отношении Галиуллина дело по статье 149 УК РФ и привлечь чиновника к установленной законом ответственности.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3845

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined