Студентка из Челнов разработала детский путеводитель по Елабуге

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2444
Студентка набережночелнинского филиала Казанского инновационного университета создала первый детский путеводитель по Елабуге, его могут получить все желающие.

Студентка Набережночелнинского филиала Казанского инновационного университета (КИУ) Алина Нигаматуллина на форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2017», стала одним из победителей конкурса проектов и получила грант на сумму 150 000 рублей.

Она задумала сделать интересный для детей путеводитель по городу-музею Елабуге. В век информационных технологий, когда дети всё чаще погружены в экран своего смартфона или планшета — сделать интересный и захватывающий путеводитель, непростой вызов.

Любой человек с раннего возраста должен знать родную природу, историю и культуру народа, к которому он принадлежит, своё место в окружающем мире.


Воспитание детей в этом ключе — одна из актуальных задач нашего времени. С этим призван помочь внутренний туризм. Для ознакомления с местностью, поучения, лучшего ориентирования с древних времен существует литературный жанр путеводителя.

Цитата
Алина Нигаматуллина
студентка Набережночелнинского филиала КИУ

Перед тем, как начать работу, я проанализировала большинство существующих путеводителей о Елабуге и выяснила, что все они не являются доступными и приспособленными для детей. Моей целью было создать продукт, который стал бы одновременно и путеводителем, и справочником, и журнальным изданием для досуга. Концепция уже была у меня в голове и для ее воплощения я на разных этапах привлекала профессионалов – научного руководителя в вузе, художника, дизайнера. Вместе с ними я работала над маршрутами, общим стилем, оформлением

Елабуга была выбрана как одно из самых популярных туристических направлений среди гостей Татарстана. Это прекрасный древний город, вместивший в свою память несметные богатства тысячелетней истории, чья атмосфера складывалась из легенд и преданий. Настоящий город-музей под открытым небом, рассказывает Нигаматуллина.


Увидев свет, уже изданный путеводитель включил в себя карту-схему, описание достопримечательностей города и отдельных его частей. Маршруты описаны в интерактивной манере – помимо текста, на страницах присутствуют головоломки, загадки, песни, рассказы, игры. Со страниц к юным путешественникам обращаются нарисованные персонажи Карим и Алия – ребятишки из Татарстана, которые всегда рады гостям.


Проект не является коммерческим, а сам путеводитель не встречается в продаже. Студентка раздавала его на Спасской ярмарке и на различных акциях для детей, которые проводила вместе со своим вузом. А сейчас его можно найти и получить бесплатно в Елабужском государственном музее-заповеднике. Сделать это может любой ребенок или взрослый, подтвердивший наличие у него детей подходящего возраста.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2444

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined