Суд отказался помещать экс-главу Тукаевского района в сизо и продлить его содержание под стражей

1
Василь Хазеев и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3797

Экс-глава Тукаевского района Василь Хазеев отказался от признательных показаний, а следственный отдел расследует в отношении него второе уголовное дело.

Набережночелнинский горсуд сегодня отказался отправлять в сизо экс-главу Тукаевского района Василя Хазеева. Об этом ходатайствовало следствие, которое расследует в отношении главы уже второе уголовное дело. Его подробности пока не раскрываются.


Следствие также ходатайствовало о продлении задержания Хазеева на 72 часа. Суд оказался на стороне обвиняемого и отказался удовлетворить ходатайство. В итоге Хазеев был освобождён в зале суда.


Напомним, Хазеев обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он с неустановленными лицами исполкома района в 2012 году вывел из лесного фонда 11 га земель, они были переведены в категорию земель сельскохозяйственного назначения и отданы в аренду высокопоставленным лицам. Некоторые из них уже вернули землю государству.


Читайте также:


Тем не менее следствие, похоже было готово к такому повороту событий. И сразу после суда Хазеев вновь был задержан: уже по второму уголовному делу. Подробности о деле Хазеева читайте на R16.ru позднее.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3797

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined