Татарский язык предлагают изучать за три месяца

4
Камиль хазрат Самигуллин
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1942
Оказывается, чтобы уметь общаться на татарском языке, не обязательно учить его в школе 11 лет. Достаточно небольшого словарного запаса и современных технологий изучения.

На днях муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин презентовал новый образовательный ресурс Духовного управления мусульман Татарстана — спецканал «Татарский для начинающих» в соцсети Telegram.


По замыслу авторов канал поможет в изучении татарского языка. С его помощью можно будет пополнить словарный запас, выучить готовые фразы, усовершенствовать произношение, повторить грамматику и закрепить знания. Канал может стать удобным мобильным инструментом для начинающих и научить поддерживать простую беседу. Ежедневные тематические подборки диалогов подбираются на все случаи жизни: от выражений, которые пригодятся в магазине, до лексики, которая поможет проверить домашнее задание школьника. Канал сопровождается специалистами в области татарского языка и педагогами. Подписаться на ресурс можно по этой ссылке.


По мнению Самигуллина, сохранение татарского языка — это не только национальный вопрос, но и религиозный. Не зря великий Марджани говорил, что «родной язык, национальная одежда, народные обычаи способствуют сохранению мусульманской религии». Если Всевышний Аллах создал нас народами и племенами, значит мы обязаны сохранить свой язык. Ведь, язык, в свою очередь, служит опорой для сохранения религии.


Кроме того,  для систем iOS и Android  ДУМ РТ разработано мобильное приложение  "Татар сүзе". Мобильный толковый словарь каждый день присылает пользователю программы по одному слову на татарском языке, с толкованием и разъяснением значения.


В основу программы "Татар сүзе"  легли материалы «Арабско-татарско-русского» словаря. Для работы программы не требуется подключения устройства к сети интернет (она работает в режиме оффлайн) и ее можно скачать из магазинов приложений App Store и Play Маркет.

Цитата
Камиль хазрат Самигуллин
муфтий Татарстана

По опыту могу сказать следующее: хватает 100 слов словарного запаса, чтобы выстраивать элементарное общение на неродном языке. Поэтому, выучив в день одно слово, человек в состоянии в течении 3 месяцев усвоить татарский язык на уровне элементарных диалогов. Просто выучив одно слово в день!

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1942

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined