Татарстан получил пятую часть грантов на благоустройство городов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3413

Татарстан получил 920 млн рублей на реализацию 14 проектов благоустройства общественных пространств. На гранты правительства России претендовали 24 проекта из республики.

Татарстан выиграл 920 млн рублей на реализацию 14 проектов благоустройства территорий. Это почти пятая часть всех грантовых средств, выделенная на все регионы. На гранты правительства претендовали 24 проекта из республики — все они вышли в финал. Общая сумма грантов составила 5 млрд рублей.

В номинации «Исторические поселения» победил проект благоустройства Площади им. Ленина в Елабуге и территории «Святого ключа» и сельского озера в Билярске. На реализацию каждого из федерального бюджета будет выделено 50 млн рублей.

В номинации «Малые города» с количеством жителей до 10 000 человек грант получили проекты благоустройства площади по улице Пионерская в Болгаре и набережной реки Кама в Лаишево – каждый город получит по 30 миллионов на реализацию проектов.


В номинации «Малые города» с количеством жителей от 10 000 до 20 000 человек победителями стали: набережная реки Мензеля в Мензелинске, городской пруд в Тетюшах, парк «Орешник» в Агрызе и гостиный двор братьев Комаровых в Кукморе. Эти города получат на реализацию проектов по 55 млн рублей каждый.


Обладателями грантов в размере 80 млн рублей в категории «Малые города» с количеством жителей от 20 000 до 50 000 человек стали проекты благоустройства улицы Карла Маркса в Нурлате, парка «Нефтьче» в Бавлах и улицы Сююмбике в Азнакаево.


100 млн рублей – в номинации «Малые города» с количеством жителей от 50 000 до 100 000 человек получили: проект активации городского центра города Бугульма, парк культуры и отдыха имени Горького в Лениногорске, бульвар по улице Карла Маркса в Чистополе.

Теперь наша задача – эффективно и вдумчиво вложить заслуженные гранты в создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Татарстана. Средства на реализацию проектов поступят из федерального бюджета до конца этого года – это значит, что уже в 2019 году мы начнём претворять их в жизнь.

Наталия Фишман, советник президента Татарстана

Те проекты, которые не поддержали на федеральном уровне, будут реализованы за счёт бюджета Татарстана, рассказала в своём Instagram советник президента Татарстана Наталия Фишман.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3413

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined