Татарстан получит федеральные деньги на переселение аварийщиков

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6167

Каковы условия программы пока не сообщается

Накануне президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководителем фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Стороны обсудили вопросы предоставления и использования финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.


Татарстан и фонд подписал соглашение о внесении изменений в договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилья. Цицин вручил Минниханову платёжное поручение о перечислении авансового платежа на реализацию программы на 2020-2021 год. Согласно новой редакции порядка перечисления средств, регион получит 30% от суммы затрат на переселение семей.


В 2020–2021 годах в Татарстане планируется переселить 271 человека из 94 жилых помещений.


Похоже, что в республике наконец-то откажутся от порочной практики переселения аварийщиков на улицы и уплаты им выкупной стоимости жилья, на которую невозможно купить даже студию в 15 кв м.


В Татарстане с 2020 года планируется выкупать аварийное жильё исходя из стоимости 1 кв м в 41 000 рублей. С каждым годом эта цена будет расти на 1 000 рублей. Исключением станет Казань, где выкупная стоимость будет договорной. Критики подобного подхода говорят, что в ряде районов Татарстана кв м жилья уже стоит дороже, чем выкупная стоимость, а договорные цены, могут как увеличить стоимость жилья, так и уменьшить. В новой программе есть один пункт: выкупная стоимость может изменяться в связи с соглашением сторон либо по решению суда.


А решение суда в реалиях республики, это почти всегда решение в пользу власти.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6167

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined