Татарстан присоединится к эксперименту по сокращению числа бедных

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4989

В республике и ещё семи регионах России стартует пилотный эксперимент по снижению бедности

В Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях со следующего года запустят пилотный проект по снижению уровня бедности, рассказал ТАСС глава минтруда России Максим Топилин.


Соответствующий приказ подписан, прорабатывается дорожная карта. В регионах будет отработана технология выявления бедных семей, которым должны будут оказывать адресную помощь на основе соцконтракта.


Поддержку хотят оказывать из федерального бюджета, этот вопрос обсуждается с минфином. Если эксперимент признают успешным, то опыт распространят по всей территории России уже в 2021 году.

Мы подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности и договорились с рядом регионов <…> провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами для того, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности.

Максим Топилин, глава минтруда
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4989

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined