Татарстан вошёл в топ-10 регионов с самыми высокими доходами жителей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6008

Авторы исследования использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году

Татарстан вошёл в топ-10 регионов России с самыми высокими доходами населения, сообщает «РИА-Новости». Отношение медианных среднедушевых месячных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в республике равно 1,93. При этом доля людей находящихся за чертой бедности — 7,2% (279 720 человек), за чертой крайней бедности в республике находится — 0,8% (31 082 человек). Республика занимает 10 строчку рейтинга. Соседями Татарстана по рейтингу является Санкт-Петербург и Свердловская область.

Статистика
3,05
Ямало-Ненецкий автономным округ
2,88
Ненецкий автономный округ
2,38
Чукотский автономным округ

В первую тройку вошли только дальневосточные регионы, богатые полезными ископаемыми. Так в Ямало-Ненецком автономном округе соотношение средних доходов к стоимости набора товаров и услуг составило 3,05. При этом, за чертой бедности в регионе находится 6,2%, за чертой крайней бедности — 0,8%.


В первую десятку также вошли: Ненецкий автономный округ, Чукотский автономным округ, Магаданская область, Ханты-Мансийский автономным округ, Сахалинская область, Москва, Москвоская область и Санкт-Петербург.


В трёх регионах страны уровень доходов не дотягивает до минимальной стоимости набора и услуг, то есть жители этих регионов вынуждены отказывать себе в самом необходимом. Это республики: Калмыкия, Алтай и Тыва. В Тыве за чертой бедности находится 40,1%, за чертой крайней бедности — 9,2%.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6008

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined