Татарстан выиграл тендер на строительство концертной площадки «Евровидение»

1
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4021

Нижнекамский бизнесмен Айбулат Сабирзянов получил срок за крупное мошенничество, похитив у местной жительницы более 3,6 млн. рублей под видом вложения их в строительство концертной площадки «Евровидение-2009»

Городской Суд города Нижнекамск признал Айбулата Сабирзянова в мошенничестве, совершенном путем злоупотребления доверием в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно приговору, в 2009 году осужденный похитил у жительницы Нижнекамска свыше 3,6 млн руб.

Во время проживания в Москве Сабирзянов сообщил знакомой о том, что его строительная компания выиграла тендер на строительство концертной площадки для проведения международного музыкального конкурса «Евровидение‑2009». Женщину он заверил, что вложение в этот проект является очень выгодным предложением. Потерпевшая согласилась, так как знала осужденного уже долгое время, доверилась ему. Но отдав более 3,6 млн рублей, женщина не получила ни дивидендов, ни свои средства, слушая оправдания о задержке оплаты по контракту.В ходе следствия выяснилось, что Сабирзянов вложил полученные деньги под проценты в неизвестную фирму

Айбулат Сабирзянов уже имеет судимость . В июне 2017 года Верховный суд признал его виновным в вымогательствах, похищениях людей, разбое и незаконном обороте оружия, которые он совершал вместе со своими соратниками группировки «Вахитовские. За истечением срока давности, по первым трем преступлениям Сабирзянов был освобожден, четыре года колонии общего режима он получил за незаконный оборот оружия. Также сроки колонии получили несколько его соратников.
Группировка «Вахитовские» начала свое существование в 1992 году в городе Нижнекамск. Название получила от городского проспекта Вахитово, где проживала большая часть ее участников. Источников дохода данной группировки было «крышевание». В случае отказа платить дань, людей похищали и пытали. Пытаясь занять господствующее положение среди группировок города, «Вахитовские» устраняли своих конкурентов.

Сабирзянов свою вину не признал. Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционную жалобу Айбулата Сабирзянова о несогласии с выдвинутым ему приговором Нижнекамским городским судом. Попытки оправдаться были безуспешными— он проведет, с учетом уже имеющегося у него срока, 5,5 лет в колонии общего режима.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4021

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined