Татарстанские компании снизили цены на дизтопливо после возбуждения дела

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2074
После вмешательства антимонопольного ведомства ведущие игроки нефтяного рынка республики снизили цены на дизельное топлиов.

Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану отмечает снижение цен на дизельное топливо на АЗС, принадлежащих компаниям «Татнефть» и «ТАИФ» в регионе до среднего показателя по республике после возбуждения дела.


По данным пресс-службы ведомства, после проведения мониторинга, который установил, что на большинстве станций заправки «ТАИФа» и «Татнефти», цены на дизтопливо снизились на 1,5 рубля за литр. Раньше топливо стоило 41 рубль, сейчас его можно купить за 39,5 рублей.


Расследование дела началось после того, как ведомство установило, что две татарстанские компании могут нарушать закон о конкуренции. В УФАС полагали, что компании могли достигнуть соглашения по установлению и поддержанию цен на розничную реализацию дизтоплива. Дело заведено по обращению ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения республики.


Также компании подозревали в завышении цен на оптовую реализацию дизеля.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2074

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined