Татарстанский Ник Вуйчич собирает деньги для поездки к подруге в Казахстан

2
Ренат Мусин
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4147

Каждый день людям нужна помощь на что-то более серьезное – а тут, казалось бы, чуть ли не отпуск. После встречи с Ренатом мы поняли, почему это не просто мечта.

Мы привыкли вешать на людей ярлыки и разговаривать не с человеком, а с этим ярлыком исходя из стереотипов, сложенных в нашей голове. Вот «яжмать», вот несмышлёный ребенок, вот блондинка, альфа-самец, инвалид… Как же сложно убрать эти ярлыки и увидеть самого человека!


У Асель получается. Я в этом уверена, несмотря на то, что ни разу ее не видела. Но сижу в гостях у Рената и вижу, с какой теплотой он отзывается о своем хорошем друге.

«Я для нее – обычный парень»

– Она очень открытая, общительная девушка. Часто приходила в гости. Мы вместе гуляли, ездили на природу, ходили в караоке, – говорит Ренат. – Я был счастливым в её обществе. Многие думают, что это романтические отношения, это не так она просто очень хороший, добрый человек. Мы друзья.


В комнате молодого человека висит много картин, медалей, грамот. Но фотография Асель занимает особое место.


– Асель потянуло на родину, и она уехала в Астану. Мы каждый день созваниваемся, и я очень хочу её увидеть. Она не обращает никакого внимания на мои физические ограничения, это для меня удивительно и приятно.

Жизнь на полную мощь

Можно сказать, что Ренат – знаменитость. Его картины покупали известные люди, о нем не раз снимали сюжеты и писали материалы.


У Рената ДЦП вследствие родовой травмы. Окончил одиннадцать классов школы, учась на дому. С 8-ми лет занимался в Детском ордене милосердия, там научился рисовать. Ренат – талантливый пейзажист. Он рисует без рук, держа кисть в зубах.


– Ренат сам хотел учиться, узнавать все новое. Моей заслуги здесь не так много, – рассказывает его мама Накия Исмагиловна.


Процесс обучения не останавливается ни на секунду. Два года назад парень ездил в Казань на выступление Ника Вуйчича. Вернулся очень вдохновленным, и после этого решил, что нужно становиться самостоятельнее. И вот маленькая победа: теперь бреется сам. Для этого папа придумал особые приспособления – обруч, который делает процесс безопасным, бритва, прикрученная к столу.

Люди, которые любят

Парень чувствует себя счастливым человеком. И совсем не жалеет себя.


– Мне повезло с друзьями и родными, – говорит Ренат. – Чувствую постоянную поддержку. Есть друг, который готов меня сопровождать в поездке в Казахстан. Я верю, что получится собрать нужную сумму и увидеться с Асель.


Для этой поездки Ренату нужно 66366 рублей. В эту сумму входит цена билетов и проживание (4 ночи). Сейчас собрано чуть более 12000 рублей.


Данные для перевода - карта "Сбербанка" 6390 0262 9068 3871 81, оформлена на маму Мусину Накию Исмагиловну. Можно перевести по номеру тел. 8-951-065-79-33

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4147

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined