Татарстанцам хотят сделать перерасчёт за вывоз мусора

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5775

Представитель Казанского кремля Лилия Галимова заявила, что тарифы получились очень завышенными

Представитель Казанского кремля Лилия Галимова анонсировала снижение тарифов на вывоз мусора. По её словам, в стране с 2019 года запустили новую систему обращения с отходами, но понимание ценовой политики пришло только в марте, потому что с февраля начались расчёты.

И когда появились первые расчеты, стало понятно, что в этой системе где-то требуется «надстройка», какие-то моменты надо отрегулировать. На сегодня вопрос стоит в том, чтобы сделать в какой-то части перерасчет по тем тарифам, которые реально очень завышенными получились. Проведут анализ, сделают перерасчет. Не исключаем, что произойдет изменение в части нормативных документов, но этим вопросом сейчас занимаются

Лилия Галимова, представитель Казанского кремля

С января жители индивидуальных домов обязаны платить 78,05 рублей с человека, а в многоквартирных — 71,95 с человека. В ряде районов тарифы взлетели сразу на 300%.


Сильнее всего пострадал бизнес, который обязан сейчас оплачивать вывоз мусора по утверждённому нормативу. Если у вас в кафе 120 посадочных мест, то каждое из них образует мусор, а значит за посадочное место придётся платить. И неважно, банкетный у вас зал или столовая, где проходимость, очевидно, выше.


Отрицают регоператоры и возможность расчёта по факту — сколько образовалось куб м отходов, за столько и заплатили. Мол, не предусмотрено это законодательством. На самом деле примеры расчётов за вывоз мусора по факту есть. Например, в Набережных Челнах в одном из ТСЖ оплачивают за реально образованные отходы, а их образуется не так много. Ведь жильцы, понимая, что можно сэкономить, селективно собирают мусор.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5775

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined