Татэнерго просит увеличить тариф — не хватает денег на ремонт сетей

2

В Набережных Челнах энергетики вновь заговорили о низких тарифах на тепло

Директор филиала Татэнерго в Набережных Челнах Айрат Зайнуллин посетовал на низкие тарифы на отопление. По его словам, существующий тариф не позволяет компании проводить полноценное обновление теплосетей. Это, в свою очередь, может привести к авариям в отопительный период.

Тарифы — больная тема. Из-за низких тарифов мы не можем выйти из уровня обновления трубопроводов от 10 до 14 километров. У нас есть возможность при существующих тарифах менять от 10 до 14 километров, а норматив — это 4 процента от общей протяженности. От 700 километров сетей 4 процента — это 28 километров. То есть сейчас фактически мы меняем в 2 раза меньше.

Айрат Зайнуллин, директор филиала Татэнерго в Набережных Челнах

Зайнуллин также анонсировал повышение тарифа на отопление с 1 июля 2020 года он составит 1684,78 рубля за гигакалорию. До этого горожане платили 1619,98 рублей. Рост составит 4%. Между тем долги жителей города за тепло выросли до 162 млн рублей. Собственникам квартир на волне самоизоляции часто просто нечем платить.


В 2018 году «Татэнерго» получила чистой прибыли на сумму 2,6 млрд рублей. 100% акций «Татэнерго» находятся в собственности у «Связьинвестнефтехимхолдинга», который в свою очередь является собственностью Минземимущества Татарстана.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6263

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined