TEDx в Набережных Челнах вдохновил остаться в родном городе и делать крутые дела

4
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4242

В Набережных Челнах впервые прошла конференция TEDxBulvarEntuziastov. Приводим самые яркие моменты выступлений, которые заставили слушателей удивляться, плакать и смеяться.

На сцене выступали люди, которым есть что рассказать: вдохновляющие идеи, большие победы и важные дела. Энтузиасты.

Каждому спикеру было дано на выступление по 18 минут. За это время оратор должен был зажечь зал. Каждый говорил о том, что ему дорого и важно.

Виктория Штанке: «Город – это люди»

Руководитель, идеолог общественного проекта «Культурно-образовательная площадка Метро».


«Очень много челнинцев хотят уехать в Питер, в Москву или Казань. Я же решила жить в Челнах. Потому что город живой.

Давайте представим себе лицо города. Это молодой человек примерно тридцати лет. В детстве он подавал надежды. Все пророчили ему блестящее будущее. И вот он вырос и оказался немного не востребованным. Возможно, он даже начал пить.


Давайте перестанем жаловаться на серость города? Начнем вкладывать в город. Станем участниками города. И тогда лицо города станет ярче. Не город красит людей, а люди – город».

Георгий Андреев: «Я уже не смогу быть равнодушным»

Волонтер Арктики.

«Чужого мусора не бывает. Если вы намусорили – это мой мусор, если я намусорил – это ваш мусор.

В девяностых годах люди массово уезжали с Севера, бросая свои дома, технику, трактора. Мы ездим каждый год убирать Арктику. В заброшенных домах браконьеры часто устраивают ловушки на белых краснокнижных медведей. Я не уже не смогу быть равнодушным к тому, что они делают».

Данил Емелин: «Не надо врать»

Инженер-протезист, резидент «Сколково».


«Мы создали киборг-протезы для детей-инвалидов. Обычные протезы маскируют нехватку конечности, но всё равно видно, что это протез. А киборг-протез – это нечто другое. Это яркий разноцветный гаджет, в который встроен телефон, компьютер. Протез реагирует на сигнал из мозга и может работать как живая рука. Моя цель – не врать маленькому человеку, что он такой же как все, а сказать ему: «Да, ты другой, ты лучше! У тебя есть такая яркая прикольная штука».

Румия Таймасова: «Рак лечится»

Председатель общественной организации «Рак победим».


«Я болела раком и выздоровела, несмотря на то, что общество практически похоронило меня. К онкобольным относятся как к обречённым. Я чувствовала боль и одиночество. Сегодня я понимаю, что слово «боль» – от слова «больше». Рак помог мне разобраться в себе. Я здесь, чтобы сказать: рак – не приговор! Рак сегодня лечится, и я живая тому доказательство».

Румие зал хлопал стоя.

Танцевать!

В конце был встречи состоялся «открытый микрофон», где каждый желающий мог сказать что-то важное залу за пятьдесят девять секунд.

Нам запомнилась вот эта речь:

«Раньше я был замкнут и не уверен в себе. Меня очень беспокоило мнение окружающих. В семнадцать лет я понял, что надо что-то менять. И начал танцевать. А с танцами в мою жизнь пришёл секс и любовь. Так что танцуйте, друзья мои!»


После конференции люди выходили из здания русского драмтеатра озаренными, восторженными и готовыми делать великие дела. Возможно, многие из них станут спикерами на следующем TEDx в Челнах: ведь им к этому времени будет что рассказать.


Официальный сайт конференции - http://tedxbulvarentuziastov.netkam.ru

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4242

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined