«Текстиль-центр» оштрафовали за сбыт носков с изображением конопли

3
undefined
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2437
По факту продажи прокуратура добилась решения суда, по которому продавец оштрафован на весьма приличную сумму.

Так как по закону запрещена любая пропаганда наркотических и психотропных средств, прокуратура Московского района Казани сочла факт продажи носков с изображением конопли наличием той самой пропаганды. В связи с этим было возбуждено административное дело статье 6.13 КоАП РФ «Пропаганда растений, содержащих наркотические средства».


Компания «Нур Хоум», которой принадлежит «Текстиль-центр» должна будет по решению суда выплатить 800 тысяч рублей штрафа, а продукция будет изъята из оборота.


«Юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 800 тыс. рублей. Товар с запрещенный символикой конфискован», — сообщает пресс-служба прокуратуры Московского района. Решение суда пока не вступило в законную силу и не исключено, что компания «Нур Хоум» захочет обжаловать его в вышестоящей инстанции.


Одежду с запрещенной символикой и рисунками в Татарстане изымают регулярно. Однако, определение сумм штрафа за тематику изображений иногда в обществе вызывает недоумение. Если компания «Нур Хоум» оштрафована на 800 тыс рублей, то продавец курток со фашистской свастикой из Нижнекамска почему-то отделался наказанием всего в 2000 рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2437

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined