Тепло в Татарстан пришло лишь на несколько дней

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3512

В Татарстан тепло продержится лишь несколько дней. К четвергу в республику может прийти циклон.

В Татарстане в эти выходные установилось полноценное лето. Среднесуточные температуры наконец-то приблизились к нормативам для этого периода — сейчас среднесуточная температура +18 градусов. Хорошая погода продержится в республике как минимум до четверга, передаёт пресс-служба КФУ со ссылкой на завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Юрия Переведенцева.

Благодаря тому, что мы находимся в гребне антициклона, то есть в области высокого давления, погода в Казани улучшилась. Центр этого антициклона в настоящее время находится чуть северо-восточнее Москвы. Казань находится в его передней части, гребне. Судя по прогнозам Гидрометцентра Татарстана, хорошая погода продержится в Казани вплоть до следующего четверга.

Юрий Переведенцев, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ

По словам Переведенцева, как минимум до 21 июня в Казани ожидаются летние температуры – в этот период среднесуточные температуры должны достигать 18 градусов.


Самый теплый день ожидается во вторник, 19 июня, когда дневные температуры должны достичь 25 градусов выше нуля, ночные – 13-15 градусов со знаком плюс.


По словам профессора КФУ, нахождение в гребне антициклона позволяет рассчитывать на солнечную, малооблачную погоду и отсутствие осадков. С 21 июня Татарстан может оказаться под влиянием циклона, который принесет осадки и понизит температуру.


Переведенцев отметил, что в половине июня среднесуточная норма составляла +15 градусов. Однако в Казани этот показатель фактически отставал от нормы на 4-5 градусов. Это было связано с тем, что Татарстан находился под влиянием северных циклонов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3512

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined