Теракт в Челнах мешали расследовать высокопоставленные сотрудники МВД?

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5698

В новом видеоролике рассуждаю о неудавшейся попытке теракта в адвокатской конторе, которая примыкает к двум жилым зданиям

На суде экс-начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Даниль Закиров давал показания по факту поджога адвокатской конторы. Здание находится в стыке между двумя жилыми домами. Там было найдено, по сути, взрывное устройство. Экспертиза подтвердила, что не взорвалось оно совершенно случайно, по независящим от преступников причинам.


Если бы оно взорвалось, то последствия могли бы быть очень страшными. Мы видели, как взрывались газовые баллоны в других городах России и к каким последствиям это приводило.


Преступники обложили газовый баллон шинами и дровами и всё подожгли. По замыслу, баллон должен был нагреться и сдетонировать, но этого не произошло по счастливой случайности.


Закиров на суде, где он дал подписку об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, заявил, что неудавшийся поджог адвокатской конторы он считает терактом, он знает, кто этот теракт совершил, но ему его мешают расследовать вышестоящие начальники.


До сих пор оценка показаниям бывшего полицейского не дана, расследование остановилось на том, что газовый баллон с шинами — это всего лишь хулиганство. В свете того, что происходит в стране, дача показаний Закирова в суде приобретает совершенно иное звучание. Если Закиров говорил правду, то это преступление. Если врал, то его должны привлечь за дачу ложных показаний. Ни того, ни другого сделано не было.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5698

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined