Только каждый пятый житель республики знает татарский язык — исследование

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3558

Наиболее популярным иностранным языком в республике с большим отрывом стал английский язык – его знание указали 59,3% соискателей региона.

Служба исследований HeadHunter проверила почти 1 млн резюме из Татарстана и выяснила, какие языки указывают соискатели при поиске работы.


Первым по популярности с большим отрывом оказался английский, его знают 59,3% соискателей. Далее следует татарский (19,1%), немецкий язык (7,1%), французский язык (2,9%), турецкий (1,3%), испанский (0,7%). Замыкают десятку украинский язык (0,3%) и китайский язык (0,2%).

Те, кто знает английский язык хотели бы работать в сфере «Продажи», «ИТ/Телеком», либо являются еще молодыми специалистами, только начинающими свой путь в карьере.


Больше половины из них обладают базовыми знаниями английского.

Меньше всего в Татарстане соискателей, которые знают непальский, фламандский и бирманский. Со стороны работодателей в Татарстане требования к знанию английского языка выдвигают лишь в 2% вакансий, а вакансии с остальными иностранными языками составляют менее 1%.

Исследование проводилось 18-21 июня 2018 года среди 988289 резюме, размещенных соискателями Татарстана и 74868 вакансий, размещенных на hh.ru с начала года.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3558

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined