Топ-10 лидеров среди районов по соцэкономическому развитию

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2323
Минэкономики Татарстана подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов за январь–ноябрь 2017 года.
Статистика
Казань
1 место
Альметьевск
2 место
Нижнекамск
3 место

В общем рейтинге за январь–ноябрь 2017 года лидирующие позиции сохранили за собой четыре муниципалитета. На первом месте осталась Казань, на втором — Альметьевский район, на третьем — Нижнекамский, на четвёртой позиции — Тукаевский район. Пятую строчку рейтинга занял поднявшись на одну строчку — Лаишевский район. Шестую, тоже с ростом на один пункт — Новошешминский. Верхнеуслонский опустился на две строки и занял лишь седьмое место. На восьмом Набережные Челны.


Пестречинский и Нурлатский районы замыкают десятку сильнейших, занимая девятое и десятое место соответственно. Елабужский район, опустившись на две строки, выходит из топ-10.


За  январь–ноябрь 2017 года наибольшего изменения места в рейтинге достиг Черемшанский (+3 позиции) муниципальный район. Данные изменения обусловлены снижением уровня зарегистрированной безработицы и улучшением ряда других показателей.

Ухудшились положения в рейтинге Спасского (–5 позиций) и  Менделеевского (–4 позиции) муниципальных районов. Данные ухудшения обусловлены снижением общей площади  жилых домов, введенных в эксплуатацию, увеличением  уровня зарегистрированной безработицы.

уровень безработицы
Лаишевский
0,11%
Актанышский
0,25%
Верхнеуслонский
0,28%

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 518 600 рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (2,9 млн рублей), Нижнекамском (1,5 млн рублей) и Елабужском (1,3 млн рублей) муниципальных районах.


По состоянию на 1 декабря 2017 года уровень зарегистрированной безработицы в республике составил 0,56%. В 25 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Наибольший уровень безработицы – в Бавлинском (1,06 %), Нижнекамском (0,93%) и Елабужском (0,9%) муниципальных районах.


За январь–ноябрь 2017 года в Республике Татарстан  введено в эксплуатацию 0,532 кв.метров  общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Пестречинском (4,108 кв м ), Лаишевском (2,274 кв м) и Тукаевском (1,857 кв м) муниципальных районах.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2323

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined