Топ-5 депутатов «Единой России», выступающих против пенсионной реформы Медведева

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3683

Пенсионную реформу правительства Дмитрия Медведева критикуют не только оппозиционные партии, но и однопартийцы премьера. Мы собрали пять высказываний про реформу от депутатов «Единой России»

№1 Наталья Поклонская

Пожалуй, первой из «Единой России» свою категорическую позицию высказала экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы от партии власти Наталия Поклонская. Свою позицию она изложила на своей странице в Facebook.

В крымских Telegram-каналах проходит обсуждение по поводу позиции депутатов Государственной Думы РФ от Крыма и Севастополя по пенсионной реформе. Заранее раскрою секрет о том, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста до 63 / 65 лет. Буду голосовать «против».

Наталья Поклонская, депутат Госдумы

Позже Поклонская пояснила свою позицию, и заявила, что законопроект надо корректировать.

№2 Вячеслав Лысаков готов рискнуть своей политической карьерой

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков заявил, что готов рискнуть своей политической карьерой, и будет голосовать против законопроекта. Он, как и Поклонская, выступил против законопроекта в Facebook.


По его словам, он рискует навлечь на себя этой публикацией если не гнев, то явное недовольство кем-то из руководства моей фракции, но не могу отказать себе в перепечатке этой крайне интересной и просветительской статьи.


Далее Лысаков знакомит своих читателей с одним из авторов пенсионной реформы неким господином Назаровым. Депутат приводит цитату из материала, где реформатор говорит, что в идеале, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав.


И такие «мальчики» с глазами безжалостных и хладнокровных социальных киллеров - наше страшное будущее, — резюмирует парламентарий.

Буду голосовать ПРОТИВ законопроекта о повышении пенсионного возраста, учитывая то, что в десятках российских регионов, согласно средней продолжительности жизни, наши граждане могут элементарно не дожить до этой прекрасной пенсии. В конце концов, я не считаю себя умнее Президента РФ, (который последовательно выступает против такой пенсионной реформы), чтобы голосовать ЗА нее.

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы

№3 Андрей Ветлужских — депутат и лидер профсоюзов Урала

Также депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Ветлужских, являющийся и председателем ассоциации профсоюзных организаций Уральского федерального округа, не поддержал реформу Медведева.


В Facebook депутат опубликовал решение ассоциации, в котором говорится, что члены организации категорически не согласны с пенсионной реформой. Под документом стоит и подпись парламентария.

№4 Михаил Боровицкий лишился поста секретаря партячейки

Если к депутатам Госдумы, выступающим против реформы правительства Медведева пока никаких санкций не применяли, то критикующие повышение пенсионного возраста на местах, уже лишаются своих постов.


Глава Ярославской областной думы Михаил Боровицкий до недавнего времени работал и секретарём местного отделения «Единой России». 26 июня облдума направила в Госдуму обращение о необходимости дополнительной проработки вопроса о повышении пенсионного возраста в России. По мнению местных парламентариев, реформа вызвала серьёзный резонанс среди населения.


Уже на следующий день политсовет партии решил, что Боровицкий больше не будет являться секретарём местного отделения. По данным РБК, это решение генсовета партии власти.

№5 Вера Синяева: из «Единой России» на митинги КПРФ

Член «Единой России» и профсоюзная активистка из Тюмени Вера Синяева обвинила президента России во лжи. В начале июля она решила принять участие в митинге КПРФ. После того, как её выступление анонсировал ведущий, раздался неодобрительный гул.


Она начала своё выступление издалека, заявив, что голосовала за Путина. «Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, — я голосовала за гарантию стабильности, за будущее!» — заявила Синяева. Раздался неодобрительный гул, но пенсионерка не растерявшись продолжила.


«А он обманул! Военный, офицер — и обманул!» — видеозапись выступления появилась в YouTube. К концу выступления толпа поддерживала Синяеву, которая говорила правильные, по мнению протестующих вещи.

Я рада, что коммунисты смогли объединиться и вывести людей. «Единороссы» на это не пойдут, это позор.

Вера Синяева, член «Единой России»
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3683

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined